zzweb-панель

Бесполезный посетитель

Порассуждал о том, насколько полезны посетители сайтов, за которых всегда идет такая жестокая рубка. На мой взгляд, некоторым товарищам стоит переосмыслить свое отношение к бесконечной охоте за посещаемостью…


Ру
вернуться в «Куреплики»

Дмитрий
Не сочти за хвастовство, но я это понял лет 10 назад.
Правда, такие эксперименты с сайтами не проводил, но всячески старался минимизировать информацию, которую пользователь должен был предоставить о себе (для оформления заказа, например).
Кстати, тут есть и еще один «неочевидный» вывод.
Точно так же, как сайту (владельцу сайта) не нужно большинство посетителей, так и пользователю не нужно большинство сайтов.
Дмитрий
YouTube не дает добавлять мне комментарии, почему-то. Поэтому напишу здесь.

Да, именно так и получается. Причем даже когда речь идет не о миллионах. Я считаю, что лучше сделать подарки (или скидки) для покупателей на сумму, чем вбухать эту сумму на трафик с околонулевой конверсией.

Кстати, у меня есть простой тест на косность мышления продавцов (хоть онлайн, хоть офлайн). Большинство из них предлагает скидки тем, кто уже купил что-то, купил на какую-то сумму, имеет дисконтную карту и т.д.

А я всегда задаю простой вопрос: «для нового (!) покупателя скидка есть?» И ни разу, ни один продавец, не воспользовался этой простейшей возможностью, чтобы подтолкнуть меня к покупке именно у него.
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...