zzweb-панель

* * *

http://img.zzweb.ru/img//838579/таблица щлем.png


Выбор хоккейного шлема
Хоккейный шлем – неотъемлемая и одна из самых важных деталей экипировки хоккеиста. Шлем обязан надёжно защищать голову спортсмена от травмы.
Размер шлема имеет буквенное обозначение. Существует три основных и два дополнительных размера хоккейного шлема. В зависимости от конкретной модели и фирмы-производителя, возможны небольшие различия в размерной шкале.
Вот как она примерно выглядит в обобщенном варианте: основные размеры – S (52-57см.), M (55-60см.), L (58-63см.); дополнительные размеры – XS (50-55см.), XL (62-65см.).
Ситуация с комплектацией хоккейного шлема выглядит совсем просто. Вариантов всего два: шлем с закрывающей лицо металлической решеткой или без таковой.
Теперь рассмотрим несколько практических советов по выбору шлема для игрока. В начале определим наиболее подходящий размер (XS, S, M, L или XL). Ослабим при помощи обычной отвертки находящиеся в верхней боковой части регулировочные винты и раздвиньте шлем в максимально большое для него положение. Затем наденем шлем, и плавно начинаем сдвигать его на своей голове. Достигнув максимально комфортной позиции, закрепляем винты и проверяем полученный результат: надетый шлем должен сидеть плотно, не позволяя голове поворачиваться внутри его конструкции, и в то же время любое давление на черепную коробку должно быть исключено. Чаще всего окончательная регулировка бывает достигнута лишь по прошествии нескольких тренировок после покупки шлема.
Начнём с того, что определим основные параметры, которым должен соответствовать современный хоккейный шлем. Прежде всего, он должен быть легким, прочным и хорошо сидеть на голове. Материал, из которого обычно изготавливается шлем – высококачественный пластик. С его внутренней стороны обязательно должна быть специальная прокладка, смягчающая силу удара.
В отличие от другой экипировки (к примеру, щитков, нагрудников или налокотников) цвет шлема имеет значение, он должен сочетаться с остальной формой. Основными и наиболее распространенными в специализированных магазинах, являются черный, белый, синий и, реже, красный цвета. Другая расцветка обычно предполагает командный или индивидуальный заказ.
Выбор шлема, как и всей хоккейной амуниции, очень индивидуален и зависит, в первую очередь, от формы головы. Выбирая хоккейный шлем важно правильно определиться с его формой. Различают узкие и широкие хоккейные шлемы. При примерке, игрок не должн ощущать дискомфорта, давления на любую область головы, в особенности на височные части. С другой стороны, чтобы обеспечить максимальную защиту, шлем должен сидеть плотно, устойчиво, «не болтаясь». Небрежно сидящий шлем – это плохая защита, а потому высокая возможность получения травмы.
При выборе хоккейного шлема ориентироваться следует в первую очередь на личные ощущения и только после этого обращать внимание на внешний вид шлема и фирму производителя.
Дети и юниоры (до восемнадцати лет) обязаны тренироваться и играть в шлемах с металлической решёткой. После восемнадцати такое «забрало» разрешается сменить на прозрачный пластиковый визор. Начиная с 25 лет, спортсмен сам решает играть в маске, визоре или вообще обойтись без дополнительной защиты лица.


Ваш хоккейный магазин www.klushki.net
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...