zzweb-панель

Банки продолжают сидеть на шее своих клиентов

http://img.zzweb.ru/img//748997/007.jpg


Мало сказать, что наши банки работают из рук вон плохо, да по-старинке. (Если не верите, попробуйте обналичить иностранный чек, например.)

Так эти упыри еще и не хотят ничего менять! Только что прочитал в "Российской газете", что они вновь отодвигают на пару лет свою ответственность за мошенничество по кредиткам.

Если во всем мире банк отвечает за операции по выпущенным им же картам, то у нас эта ответственность по-прежнему лежит на клиенте. Если кто-то снимет денег с вашего счета, доказывать что не верблюд — надо вам. Иначе не видать вам денег как собственных ушей.

Владельцы пластиковых карт, похоже, могут так и не дождаться от банков возмещений по несанкционированному списанию денег со счета. Эта норма закона о Национальной платежной системе должна вступить в силу с 31 декабря этого года. Банкиры просят ее отсрочить.

Ссылаются на свою техническую неподготовленность. Интересно, а чем клиент виноват в их неподготовленности? Сильно напоминает недавнюю историю с отменой мобильного рабства. Операторы связи тоже кивали на техническую неподготовленность.

Интересно, я могу перестать платить налоги или соблюдать правила дорожного движения, ссылаясь на свою техническую неподготовленность?..
Ру
вернуться в «Куреплики»

Вова
Это жирные неповоротливые с, коты. Мало того, что блокирована фактически возможность работать зарубежным банкам в России, так они плюют и на сограждан! Пытался недавно обменять доллары (немного), привезённые «оттуда». В трёх банках запросили кроме маржи, доп. комиссию 8-10% (10-Сбер).Аргумент — деньги были в употреблении!)) Блошиный бизнес.
Алексей Немиро
Когда последний раз получал карту, спросил, застрахованы деньги или нет. Почему-то полагал, что да. Оказалось нет. На вопрос почему, попытались заверить, что пользоваться картой абсолютно безопасно и украсть с нее деньги невозможно. Рассказал, как просто можно сфотать карту в магазине, спалив номер, имя, дату и код, не говоря уже про снятия электронной копии карты. Не поверили. Но предложили застраховать за пять сотен рублей в год.
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...