zzweb-панель

10 лет без права переписки за нетрезвое вождение

Прочел на Ленте (ссылка):

Правительство России поддержало законопроект об ужесточении административной ответственности для нетрезвых водителей, внесенный на рассмотрение Госдумы в ноябре 2012 года. Согласно этому документу, пьяный водитель, ставший виновником дорожно-транспортного происшествия с двумя или более жертвами, может быть лишен свободы на срок до девяти лет и водительских прав ─ на срок до 15 лет. При этом просто за нетрезвое вождение предлагается лишать прав на срок до семи лет.

Поддерживать или осуждать не стану…
Ру
вернуться в «Куреплики»

Сеич
«Заставь дурака молится...» Тогда в Законе должно быть четко прописано чем трезвый отличается от не трезвого. Количеством промилей, да. Только какое их количество должно быть? А трезвый водитель тоже может быть не адекватен в своем поведении на дороге, например когда хватается за ствол при инцидентах на дороге. Это как?
karabanov
Я, например, только «за». Нетрезвым сесть за руль нечаянно нельзя. Отсюда вывод — преступление совершено умышленно и при отягчающих обстоятельствах. На полную катушку надо. И ещё систему бальную, чтобы пресечь систематические бесчисленные нарушения, т.е. сам лихой стиль пресечь.
Кот
Я за. Выпил — езжай на такси, почему другие должны рисковать своим здоровьем и жизнью из-за какого-то идиота.
Цеп
Давно, в глухой глуши, пару раз садился за руль пьяным. Была острая необходимость (она всегда есть!), но свойство моей психики — я трезвел мгновенно за рулём...)) Это был практически лес и я «не пьянею никогда», но… Несколько лет спустя, мне, трезвому, в лоб въехал поддатый гонщик (это заметно, наверное, по моим репликам). К чему это я? Никакой демагогии (промиле, кефир, диабет и пр.), сел пьяный за руль — нах турма!
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...