zzweb-панель

Соцсети лагерного типа

http://img.zzweb.ru/img//722924/России_ские соцсети.jpg


Имплементируя в zzweb открытую авторизацию (OAuth), заметил довольно очевидную вещь: реализация протокола «фконтакта» напоминает фейсбучную, а «жадноклассников» смахивает на гугловую.

Но интересно другое. Мировые лидеры (facebook, google, twitter...) по этой самой авторизации безо всяких страданий отдают email-адреса своих пользователей, а их отечественные клоны — ни при каких условиях.

Мне стало интересно, финансовые или юридические причины позволяют существовать такому жесткому различию?

Немного поразмыслив, пришел к выводу, что корни лежат где-то в социальной сфере.

Не хочется об этом говорить вслух, но в какую бы сторону я не начинал думать, все время прихожу к одному и тому же выводу — в России лучше приживаются модели закрытых социальных сообществ. Точнее сказать — запертых!

Чем меньше прав у заключ… пользователя, тем ему комфортнее. Чем больше колючей проволоки намотано вокруг, тем популярнее соцсеть на Руси.

Все, стоп! Не буду развивать эту тему, пока не стало стыдно за своих знакомых, родных и близких…
Ру
вернуться в «Куреплики»

Цеп
А тема очень интересная! Могу походя добавить, что наши люди боятся вообще и, в частности, делать шаги к общению в Сети. Сужу по знакомым 45-55 лет, которые очень осторожны и опасаются быть кем-то обманутыми в и-нете. (забывая, что обмануть при желании можно любого и тд. — богатая тема))) Да, мы такие. Молодежь уже другая немного.
Почему я не люблю Фейсбук — наших нет почти и раздражают скалящиеся показным оптимизмом фотки буржуев)))
Интересно, написали уже монографию «Социальная психология соцсетей»?
Катя Селябина
На первый взгляд -в Сети обсасываются лишь понятия виртуальная психология, реальность и Сеть, роль молодёжи и пр. Хотя давно известно, как ВКОНТАКЩИКИ, например, относятся к Одноклассникам (как к старым пердунам))) Таков общий психологический посыл, коллеги. Помнится, коллега Ру называл «социальщиков» стадом, однако этих стад несколько и они отличаются по видам животных. Радует, что Российские стада более пестрые, более интимные, «душевные» чем мегастадо Фейсбук. Имхо.
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...