zzweb-панель

Непрофессиональное чтиво

http://img.zzweb.ru/img//720923/Волк.jpg


Некий Владимир Леканов опубликовал интересное повествование о том, как он «каслал». Очень рекомендую хотя бы пробежаться глазами по тексту — есть довольно занимательные места, а написано хоть и не профессионально, но читать удобно.

Каслать!

Позволю себе несколько цитат для затравки:

А скитания мои по тундре начались в далёком 1981 году и преследовали научную цель — помощь в защите олених стад от гнуса, т.е. мошкИ, комарья, оводов — вечной проблемы оленеводства. С тех пор почти ничего не изменилось в тундре...

Олений подкожный овод — такая муха размером с небольшого шмеля, которая откладывает яйца (0,2 мм, кажется) на волосы ног оленей (так спокойнЕй)). Из яиц потом вылупляется личинка, которая ползёт по волосу и проникает в волосяную луковицу, а потом, по лимфососудам мигрирует вверх, в область спины оленя. Нормально? Идем дальше...

Эти, как их назвать, даже котелка не взяли, чтобы чай скипятить. Из посуды — только ножи и крУжки! Режется телёнок (кровь — в кружку и выпивается), отрезаются куски мяса, макаются (видимо, суховато им!) в сукровицу, скопившуюся в грудной полости…

Интересно, поверьте. Особенно, если вы привыкли преть свою задницу в офисе. ;)
Ру
вернуться в «Куреплики»

ЛВ
Спасибо за рекламу.:) «Сочтемся славою, ведь мы свои же люди». Только на сноске написано «поверье» — сразу возникает «недоверье». Вот так, одной буквой можно «закопать» гения современной сетевой литературы!:)
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...