zzweb-панель

Ирония судьбы с одним лёгким

http://img.zzweb.ru/img//706918/light.jpg
-Ну ни хрена себе у чувака лёгкие...- Евгений стоял посреди операционной и недоверчиво разглядывал рентгеновский снимок…

— Нужно резать и как можно скорее, иначе мы его потеряем. Он ещё раз с тоской оглянулся на шкафчик, в котором хранился новогодний запас спирта, и решительно сглотнув слюну, взялся за скальпель.
Евгений находился в операционной один — было третье января и остальной личный состав хирургического отделения пока ещё не подтянулся.
Не теряя более ни минуты, он резким движением вскрыл грудную клетку, выломал рёбра и, откромсав правое лёгкое, швырнул его в ведро…

Евгений прикрыл воспалённые глаза и постоял несколько минут, пытаясь унять дрожь и настроить себя к ампутации второго поражёного органа.

— А это ты? Привет! — Женька и не заметил, как вошёл главврач — его старинный приятель и однокурсник. Он уже некоторое время стоял рядом и вертел в руках снимок.

— Знаешь, Женя, а у меня для тебя две новости — одна просто хуёвая, а вторая -очень хуёвая… С какой начать?
— Ну говори же, не еби мозги.
— Как ты думаешь… что это такое?- главврач протянул Евгению снимок.
— Чё сам не видишь — лёгкие и к тому же все насквозь дырявые. -Одно я уже удалил. Хорошо, что ты подошёл — щас второе вырежем набрудершафт.
-А дышать-то он чем будет? Жопой что-ли?..

Евгений тупо уставился на главного — иногда совершенно невозможно было понять — шутит он или говорит серьёзно.
— Да ладно не в этом дело… Лёгкие говоришь… А так? — главный перевернул снимок и протянул Евгению.
— Тазобедренный сустав получается вроде… Жопа…

— Что же теперь будет?- друзья сидели в кабинете главного.
— Да ничего не будет- дышать почаще придётся вот и весь хуй, — главный, которого коллеги за глаза ласково называли Фреди Крюгером, достал из сейфа початую бутылку «Немирова» и два стакана...-А вообще -щас экология такая, что лучше бы совсем не дышать…

Было уже совсем темно, когда Евгений вышел из больницы. Поскрипывая унтами, он брёл по заснеженным улицам, размышляя о превратностях человеческой судьбы.
За освещённым окном одной из хрущоб кто-то сосредоточенно выковыривал селёдку из-под шубы (причём на выковыривавшем из одежды был только галстук). На экране телевизора маячил актёр Андрей Мягков с гитарой в руках, и хотя ничего не было слышно, в мозгу Евгения отчётливо прозвучали слова — Если у вас нету лёгких, то их не отрежет хирург…

-Брать что-нибудь будете или как?- спросил продавец у странного посетителя, который уже полчаса стоял перед прилавком, оглядывая полки, но казалось ничего перед собой не видел.
-«Мягков».
-«Мягков»- весь палёный- посленовогоднего продавца внезапно пробило на откровение.
— Да и хер с ним — знать судьба такая...-странный посетитель упрятал бутылку в карман полушубка и исчез в морозной мгле…
Mr Gorbacheff
Сильно напомнило к/ф «Операция с Новым Годом»
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...