zzweb-панель

Чтобы выпечка не прилипала к бумаге

http://img.zzweb.ru/img//720746/Бумага для выпечки.jpg


Решил выяснить, от чего наша пицца прилипла к бумаге для выпечки. Ну и разобрался. Все оказалось немного детективнее, чем я мог предположить.

Сегодня полно различной бумаги для выпечки. Мы ею активно пользуемся, поэтому и покупаем часто. Однако, никогда не обращали внимание на производителя и описание. А посему, покупали любую, первую понравившуюся. Это и стало главной ошибкой.

Сегодня многие халтурщики подсовывают некачественную бумагу, обзывая ее «для выпечки». А некачественной ее делает отсутствие силиконового покрытия с одной или с обеих сторон. Вот и весь фокус.

Перед покупкой надо читать коробку, чтобы убедиться хотя бы в обещании силиконового покрытия. А если бумагу для выпечки потереть саму об себя и она будет скользить безо всякого трения, это хорошая бумага. Надо запомнить ее и покупать по возможности только такую.

Вот и вся хитрость. Пошел изучать рулоны в кухонном шкафу, чтобы следующую пиццу есть уже без упаковки. ;)
Ру
вернуться в «Куреплики»

Вова
пеку без бумаги. немного подсолнечного масла (примерно 2 ст.ложки) на поддон и всё.
Ру
Поддон (противень) мыть надо. А пока этого не сделаешь, он занимает много места. С бумагой проще — скомкал, выбросил, противень вернул в плиту и пошел есть.

Экономия времени и места — важное преимущество для жителя не самой большой городской квартиры.
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...